2012-13 Eccellenza U14 : VERO VOLLEY vs MTV NERA 0 a 3

Vero Volley Studio Zucchi:
    Calabretta ,Chinzi , Fantini, Fossati, Gazzola (K) , Innella, Merighi, Puzzo, Ricci, Rizzi, Scolari, Spinola.
    1° Allenatore: Radice
    Dirigente Accompagnatore: Pedri

Milano - Nella gara d’esordio del campionato d’U14 d’Eccellenza la VeroVolley Studio Zucchi cede più all’emozione che alle avversarie e, nonostante la buona prestazione, esce sconfitta dalle mura amiche della palestra Galimberti per 3-0.

Inizio difficle per le ragazze di Radice, che già dal riscaldamento mostrano tutta l'emozione e agitazione di un esordio di campionato.
    Tutti i 3 set si assomigliano molto, le "zucchi girls" che se la giocano alla pari con le avversarie fino al 18 pari e poi cedono di schianto in ricezione prendendo qualche ace di troppo, regalando dei mini break alle avversarie che cinicamente portano a casa il risultato.

Il secondo set è quello che lascia l'amaro in bocca: dopo una rimonta faticosissima fino al 22-23, le nostre giovani atlete non riescono a fare l'allungo decisivo e portare a casa il set e quindi rimettere in piedi la partita sull'1 a 1.

dal sito MTV:

Non poteva iniziare meglio il cammino delle splendide underquattordici black, che davanti ai suoi appassionatissimi supporters ci regalano una splendida pallavolo.
    Siamo al Centro Pavesi e i ricordi del recente Torneo dell'Avvenire risvegliano nelle atlete una grinta e una voglia di vincere unica.
    Si gioca in casa di Vero Volley che si presenta con una compagine molto fisicata, unione tra Viscontini e Pavoni.
    Ma le nostre, che non hanno paura di nessuno, scendono in campo motivate e lucide. Qualche errore di troppo iniziale mantiene il set in equilibrio fino a quando MTV mette la freccia e chiude il primo set 25 a 18.
    Anche nel secondo partiamo bene, ma sul 23 a 18 caliamo di concentrazione e inanelliamo alcuni errori che permettono alle avversarie di avvicinarsi, ma la calma torna tra le fila MTV e il nostro centro Russo, con una poderosa schiacciata, assicura anche il secondo set per 25 a 23.
    Il terzo è sicuramente il set più equilibrato, e sotto gli occhi attenti di Guffanti arrivato per vedere le sue ragazze, le due squadre rimangono vicine fino al 19 pari quando la nostra Sara Pierelli va in battuta e decide di chiudere il set 25 a 19 mettendo in difficoltà la vacillante ricezione avversaria e permettendo ai nostri attaccanti di fare punto.

Mercoledì 14 Novembre 2012

Cinisello B.Mo (MI) - Seconda partita di campionato e prima vittoria per le ragazze di coach Radice.

1 set: la squadra di coach Radice parte contratta e fa fatica ad esprimere il proprio gioco, complice anche un servizio delle avversarie che a tratti è particolarmente ficcante ed efficace.

2 set: questo è il parziale che si può considerare la chiave della partita. Le Zucchi girls cominciano a prendere le misure a muro sulle avversarie e riescono a registrare anche la ricezione aggiudicandosi il set ai vantaggi.

3 set: sull'onda dell'entusiasmo la squadra gioca espirme un gioco fluido e cinico, imponendo il proprio muro e mettendo pressione all'avversario con il servizio. Un terzo parziale che nonostante sia stato vinto con parecchi punti di vantaggio fa comunque capire che la partita non è ancora finita.

4set: le padrone di casa non mollano, nonostante il margine di 4-5 punti che vede le verovolley girls in vantaggio, impattano il risultato del set nel rush finale sul 23 a 24 per le Zucchi girls. Dopo il time out chiamato la squadra rientra in campo pronta per chiudere il set e la parita e così avviene.

Questo il commento di coach Radice al termine della gara: "Questa è una vittoria di squadra. Sono contento perchè tutte le ragazze sono entrate nel corso della partita e hanno dato il prorpio contributo per il risultato. Buona la reazione in generale, ma c'è ancora molto lavoro da fare in palestra".

..
  • OFFLINE
    docangelo
    00 24/01/2013 11:17
    2012-13 Eccellenza U14 : Vero Volley Studio Zucchi - Bracco Pro Patria Volley Blu: 0-3
    Venerdì 23 Novembre 2012

Mlano – Terza partita di campionato per le ragazze di coach Radice che affrontano Pro Patria

Partita a senso unico per la squadra di Pro Patria che, complice una svista organizzativa, si trova a giocare la partita in casa delle Zucchi girls nelle mure amiche della palestra di via Don Calabria.

Una domenica da dimenticare per la squadra di coach Radice. Non solo ha affrontato una squadra che ha ambizioni nazionali, ma non riesce ad esprimere neanche un po’ del suo potenziale.

Le verovolline non ci sono per tutti e tre i set. O meglio ci provano a sprazzi, cosa non sufficiente per giocarsela alla pari con le avversarie. Il tema dei 3 set è identico, come identico è il punteggio finale di ogni parziale. Pro Patria si impone non al servizio e picchia duro in ogni fondamentale. La squadra di Radice subisce in tutti i 3 parziali e soffre. Soprattutto in ricezione dove gli ace diretti sono tanti.

Queste le parole dell’allenatore a fine gara: ”Complimenti alle avversarie, che non ci hanno fatto neanche respirare. Non sono così deluso, a tratti il gioco in sé è andato bene. La ricezione è stato il nostro tallone d’achille. Lo sappiamo e ci stiamo lavorando. L’unica soluzione è lavorare duro. Cosa che stiamo facendo già ma evidentemente non ancora a sufficienza”.

..
  • OFFLINE
    docangelo
    00 24/01/2013 11:18
    2012-13 Eccellenza U14 : Audax Corsico - Vero Volley Studio Zucchi: 2-3
    Lunedì 26 Novembre 2012

Calabretta, Chinzi, Fantini, Fossati, Gazzola (K), Innella, Merighi, Puzzo, Ricci, Rizzi, Scolari, Spinola.

Corsico (MI) - Quarta partita di campionato e seconda vittoria per le verovolleygirls che fanno un po’ di fatica ad ingranare ma poi vincono e convincono in casa dell’Audax Corsico.

1set: Già dall’inizio del parziale si capisce che c’è qualcosa che non va per le ragazze di coach Radice, il gioco appare macchinoso e poco continuo. Il divario tra le due squadre non sembra così ampio. Si gioca quindi punto a punto fino alla fine del set dove un ace complice il tocco del nastro regala il parziale alle padrone di casa.

2set: Le Zucchi girls partono subito in quinta e,nonostante la prova di carattere delle avversarie, riescono a vincere il parziale con un buon margine.

3set: Sembra che la squadra abbia trovato il piglio giusto, invece si ripropone lo stesso scenario del primo set, con la stessa chiusura di parziale, sempre data da un ace aiutato dal nastro.

4 e 5 set: Si aspettava una reazione e reazione c’è stata. Corsico prova in tutte la maniere di portarsi a casa la partita, ma le Zucchi girls mettono in campo tutto il lavoro fatto in questi mesi murando, attaccando, difendendo molto bene e si aggiudicano i due parziali con punteggi molto favorevoli, impedendo così qualsiasi reazione avversaria.

Queste le parole di coach Radice a fine gara: ”Partita dal duplice volto. Nella prima parte siamo partiti con il freno a mano tirato. Una volta prese le misure però abbiamo imposto il nostro gioco e fatto vedere il lavoro di questi primi mesi. Tutto sommato cono soddisfatto, bisogna avere pazienza e darci dentro in palestra come stiamo facendo da settembre”.

..
  • OFFLINE
    docangelo
    00 24/01/2013 11:23
    2012-13 Eccellenza U14 : Asd Visette - Vero Volley Studio Zucchi: 0-3
    Domenica 02 Dicembre 2012

Vighignolo – Prima vittoria netta per le verovolline che partono e soffrono nel primo set, ma si impongono comunque per 3 a 0 sulle pari età di Visette.

1set: Inizio all’insegna della sofferenza per la squadra di coach Radice, che parte subito in svantaggio ma che, nel corso del set, riesce a ricucire i punti di distacco per poi vincere contro le avversarie 27 a 25.

2 e 3 set: Una volta registrato il muro e eliminato gli errori gravi, le Zucchi girls impongono il loro ritmo di gioco, costringendo le avversarie a forzare nei vari fondamentali aumentando così il numero degli errori, permettendo così alla nostra squadra di aggiudicarsi entrambi i due parziali con il punteggio di 28 a 18.

Queste le parole di coach Radice a fine gara: ”Abbiamo sofferto un po’ all’inizio, ma siamo riusciti ad esprimere un discreto gioco. Abbiamo fatto tante invasioni, ma il muro è un fondamentale che spesso ci dà soddisfazioni, ci sta che per una partita non lavori perfettamente. L’importante è non ripetere questo errore in futuro. Sono inoltre soddisfatto perché sono entrate quasi tutte le ragazze che giorno dopo giorno in palestra faticano e sudano per ottenere dei risultati. La strada è ancora molto lunga e il lavoro ancora tanto”.

2° Allenatore: Divicino

Milano – Prima parte di gara molto positiva per le ragazze di coach Radice che purtroppo cedono all’emozione e al gioco cinico ed ordinato delle avversarie.

1set:
    Inizio gara all’insegna dell’equilibrio, nessuna delle due formazioni riesce a prendere il largo fino al 12 pari, dove le Zucchi girls esprimono il loro miglior gioco in tutti i fondamentali, portandosi a casa il set.

2 e 3 set:
    Si sapeva che l’avversario avrebbe reagito e così è stato. Bresso comincia a pungere le verovolline nei loro punti deboli, constringendole all’errore e mettendo una forte pressione addosso nei fondamentali di seconda linea. Inutili i cambi che spesso invece hanno sempre dato un grande aiuto in tutte le partite. Secondo e terzo parziale in favore delle ospiti.

4 set:
    La storia non cambia, ma cambia la faccia della squadra che pur perdendo set e partita rifà vedere il bel gioco espresso, anche se solo a sprazzi, del primo set.

Queste le parole di coach Radice a fine gara: ”Sono contento a prescindere dal risultato. La squadra ha lavorato sodo per arrivare fino a qui e ha fatto vedere anche se solo per un set, tutto il suo potenziale e il lavoro svolto. Abbiamo perso la partita, ma abbiamo gettato le basi per il futuro. Un applauso alle avversarie perché sono state precise e ordinate. Un applauso alle nostre ragazze perché a settembre non era ipotizzabile essere già a questo punto a dicembre. Che sia chiaro,, è un inizio non certo un arrivo”.

..
  • OFFLINE
    docangelo
    00 24/01/2013 11:26
    2012-13 Eccellenza U14 : MTV Nera - Vero Volley Studio Zucchi: 0-3
    Lunedì 14 Gennaio 2013

Calabretta, Chinzi, Fantini, Fossati, Gazzola (K), Innella, Merighi, Puzzo, Ricci (infortunata), Rizzi, Scolari, Spinola.
    2° Allenatore: Di Vicino

Rozzano – buona la prova delle verovolline, che impongono il loro gioco ribaltando il risultato dell’andata.

1set:
    Inizio gara combattuto, con le Zucchi girls che provano ad andar via dalle avversarie, che però rimangono attaccate al punteggio, complici anche i molti errori della squadra ospite. Con un po' di fatica, però, il set viene vinto.

2 set:
    Eliminati alcuni errori di troppo la squadra di coach Radice scappa via e gioca in maniera fluida, portandosi in vantaggio e avviandosi alla vittoria del set, ma sul 17 a 11 qualcosa si blocca. Mtv reagisce e impatta il risultato sul 17 a 16. Lo spettro delle prestazioni del torneo di Rovereto appare di nuovo (giocare bene per un set e mezzo). Invece la Zucchi girls reagiscono bene e si aggiudicano il set portandosi avanti per 2 a 0.

3 set:
    Mtv non molla e parte a bene, le verovolline subiscono la reazione delle padrone di casa. Vengono fatti dei cambi che sortiscono l’effetto desiderato e, dopo aver colmato il divario di 6 punti in favore delle padrone di casa, la squadra si tranquillizza e porta a casa il set e partita.

Queste le parole di coach Radice a fine gara: ”Servivano 3 punti e 3 punti sono arrivati. Abbiamo giocato con moduli diversi e le ragazze hanno reagito bene. Dobbiamo lavorare ancora molto perché giochiamo ancora in maniera un po’ troppo altalenante. Trovare e mantenere la giusta mentalità agli allenamenti è la cosa migliore che possiamo fare. Nel complesso sono contento per l squadra che comincia a vedere i risultati dei sacrifici e del lavoro fatto fino ad ora”.

Vero Volley Studio Zucchi-Auprema volley blu: 0-3

Milano – Partita sotto tono per le ragazze Vero Volley di Milano, che subiscono il gioco di Auprema perdendo con il punteggio più sfavorevole.
    Che sarebbe stata molto dura si sapeva e così è stato. Auprema ci incontra nel nostro peggior momento fisico della stagione, 4 infortuni sono tanti anche per le Zucchi girls che, nonostante sappiano giocare in ruoli diversi con moduli diversi, non riescono a trovare il bandolo della matassa se non in qualche sprazzo dei primi due set.
    La partita prosegue nella stessa maniera per tutti i set: Auprema esprime un gioco semplice ed efficace, mentre le nostre ragazze non riescono a giocare serenamente anche se ci mettono cuore, grinta e sacrificio. Unico rammarico il secondo set dove, dopo una rimonta importante, la squadra non riesce ad agganciare definitivamente le ospiti, subendo il contraccolpo e la conseguente partita.

Queste le parole di coach Radice a fine gara: ”Il risultato non mi abbatte. La squadra ci ha provato. Ha provato a cambiare sistema di gioco, ha provato a cambiare ruoli ma non è stato sufficiente. Gli infortuni hanno influenzato un po’ la gara, ma non è certo per quelli che abbiamo perso. Abbiamo perso una partita, ci sta. Stiamo lavorando bene, il campionato è molto equilibrato non sarà certo una giornata storta a fermare queste ragazze che fanno tanti sacrifici e si impegnano con costanza dall’inizio dell’anno”.