• OFFLINE
    docangelo
    00 04/07/2014 18:33
    da Volleymania

Si ferma al secondo posto la corsa della selezione femminile, sconfitta dal Piemonte per 2-3 (15-21, 21-15, 21-17, 14-21, 13-15) nella finale di Policoro.

Nel primo set la squadra di Luciano Pedullà va subito sotto 4-8, riesce a recuperare sull’8-8, ma subisce un nuovo break per il 9-13 e nel finale si arrende ai muri piemontesi per il 15-21.

La reazione è però immediata: subito 5-1 nel secondo set con l’ace di Tanase, poi 14-9 e 18-13, fino al 21-15 che pareggia i conti.

Terzo set equilibrato in avvio (10-10), ma Napodano piazza il break del 16-12 e lo consolida per il 19-15, prima che Tanase metta fine al parziale sul 21-17.

Il Piemonte non si arrende e nel quarto set mette a segno un clamoroso break: dal 7-3 arrivano 12 punti consecutivi per le ragazze di Massimo Moglio sul servizio di Morello. La Lombardia prova a recuperare con il servizio di Boninsegna (12-18), ma è troppo tardi e si va al tie break.

Nel set decisivo parte meglio la Lombardia (3-1, 7-5), ma dopo il cambio di campo è il Piemonte a portarsi sull’8-10. Nuova parità sul 12-12, poi le piemontesi si procurano due match point con l’ace di Lubian e al secondo tentativo chiudono murando Napodano.

“C’è amarezza per il risultato in sé – commenta il selezionatore Luciano Pedullà – ma anche grande soddisfazione per aver lavorato con un gruppo davvero speciale che in questi anni ha ottenuto tantissimi risultati. Voglio fare i complimenti al Piemonte che è una gran bella squadra, con caratteristiche differenti da tutte le altre incontrate finora. Avremmo dovuto giocare la partita perfetta per batterle, invece abbiamo perso la nostra occasione nel quarto set. Poi nel tie break è mancata solo un po’ di tranquillità”.

Lombardia-Piemonte 2-3 (15-21, 21-15, 21-17, 14-21, 13-15)

Lombardia: Boninsegna 3, Colombo 5, Napodano 24, Nwakalor 14, Vidi, Campi ne, Boldini, Giordano 2, Frigeni 3, Imperiali (L), Tanase 6, Tenti. All. Pedullà.

Piemonte: Rolando (L), Ivaldi, Tonello 11, Mirabelli, Morello 5, Gualinetti 6, Miolo 9, Campaci, Costamagna 11, Colombo, Salono, Lubian 14. All. Moglio.