Elisa volley viaggio di un papà nel mondo del volley giovanile milanese (1997 e dintorni)

docangelo
    Post: 30.455
    00 06/05/2013 00:13
    SEMIFINALI

Sea Rubber Foppapedretti - Progetto Volley Carnaghi Orago 1-3 (16/25 26/24 14/25 16/25)
    Di Maulo 10, Tosi 9, Napodano 9, Cane 10, Peonia 20, Piani 10, Bosetti 3, Perinelli 1, Stefani, Guerini, Bonvicini (L1), Koetting (L2).

Progetto Volley Carnaghi Orago - Unendo Yamamay Futura 3-0 (25/15 25/15 25/17)
    Napodano 14, Tosi 14, Cane 9, Peonia 8, Piani 6, Di Maulo 8, Bosetti 2, Stefani, Guerini, Fusari, Bonvicini (L1), Koetting (L2).

Bracco Pro Patria Milano - Sea Rubber Foppapedretti 3-0 (25/15 25/19 27/25)

Bracco Pro Patria Milano - Unendo Yamamay Futura 3-1 (23/25 25/15 25/16 25/20)

Progetto Volley Carnaghi Orago - Bracco Pro Patria Milano 3-1 (25/23 25/16 20/25 26/24)
    dal sito di Orago:
    formazione: Fusari, Stefani, Cane, Bosetti, Guerini, Piani, Perinelli, koetting, Imperiali (L). All. Colli, 2° all. Bosetti.
    La gara di mercoledi, inifluente ai fini della qualificazione è stata affrontata da parte nostra (e in parte anche dalle milanesi) senza gran parte delle titolari ma è stata comunque piacevole e ha mostrato la buona preparazione e ottime qualità tecniche delle ragazze scese in campo (molte delle quali Under 14).
    Primi due set vinti agevolmente dalla nostra squadra, poi nel 3° parziale un pò di rilassamento ci costa il recupero delle milanesi che, sotto 19 a 13, vanno a vincere 21 a 25.
    Equilibrato il 4° set che la nostra squadra vince ai vantaggi.

Unendo Yamamay Futura - Sea Rubber Foppapedretti 3-1 (25/19 23/25 25/14 25/19)

FINALI
    Domenica 19 maggio
    a Vigevano
    in collaborazione con la società Pallavolo Florens.

Progetto Volley Carnaghi Orago - Bracco Pro Patria Milano

Le due finaliste (Progetto Volley Carnaghi Orago e Bracco Pro Patria Milano) sono qualificate alla fase nazionale in programma dal 30 maggio al 2 giugno a Chioggia (VE).

Finale 3° posto:
    Unendo Yamamay Futura - Sea Rubber Foppapedretti 1-3 (20/25, 21/25, 26/24, 23/25)

Finale 1° posto:
    Progetto Volley Carnaghi Orago - Bracco Pro Patria Milano 3-1 (25/18, 13/25. 25/20, 25/20)

PROGETTO VOLLEY CARNAGHI ORAGO - Bracco Pro Patria MILANO 3 - 1
    parziali: 25-19, 13-25, 25-20, 25-20
    PROGETTO VOLLEY CARNAGHI ORAGO: Di Maulo 4, Napodano 17, Tosi 18, Cane 7, Peonia 5, Piani 5, Stefani, Guerini, Fusari, Perinelli, Bosetti, Bonvicini (L1), Koetting (L2), De Marchi. All. Colli, 2° All. Bosetti.
    Bracco Pro Patria MILANO: Chiara Monzio, Giulia Speranza, Giorgia Bonomelli, Valentina Giobbe, Giulia Sandrini, Isabella Rossi, Giorgia Venturini, Arianna Minoia, Giorgia Civita, Marina Bottan, Anna Piccoli, Giulia Angelina, Carolina Ferrari, Elisa De Capitani e Benedetta Giordano.
    All. Massimiliano Grassadonio.

1° set: partenza oraghese che meglio non si poteva con Cane e Napodano a dividersi il 6 a 1 che costringe le milanesi a chiedere time-out che però non sortisce effetti perchè il divario si allarga ulteriormente con tanti errori da parte delle avversarie (10-2, 13-6). Purtroppo da metà set in poi iniziamo anche noi a commettere qualche errore di troppo soprattutto in battuta e ricezione e pian piano consentiamo a Milano di riportarsi sotto sino al -1 (15-10, 16-15, 17-16). Un bell´attacco di Napodano da seconda linea e due aces vincenti di Tosi spaccano ancora il set e l´attacco di Peonia in fast ci rilancia a +7 (23 a 16), serie di cambi palla ma l´errore in battuta delle milanesi chiude il set 25 a 19;
    2° set: dopo un iniziale e beneaugurante 3 a 1 oraghese, ci mettiamo a commettere ogni tipo di errori tanto che subiamo un parziale di 11 a 2 con ben 8 errori-punto delle nostre ragazze che praticamente condiziona il parziale. Recuperiamo qualcosa (11 a 18) ma ormai è troppo tardi e nemmeno la girandola di cambi ferma l´emorragia di punti con il set che si chiude 13 a 25 per le milanesi.
    Peggior parziale di tutta la stagione con ben 13 errori-punti e 3 muri subiti e solo 7 punti fatti. Uno a uno tutto da rifare;
    3° set: come sempre è successo le ragazze non si deprimono, anzi tornano in campo più agguerrite che mai e si ricomincia a macinare gioco con Tosi imarcabile ben coadiuvata da Piani e Napodano (3-1, 6-2, 9-5). Milano fatica a reggere gli attacchi di Peonia e il muro di Tosi ci da il +5 (15-10). Un errore di formazione e qualche incertezza riavvicinano il punteggio (16-13, 18-16) ma è ancora Tosi in attacco e due errori avversari che ci fanno volare a +6 (22-16) poi l´ace di Piani per il 24 a 19 ed è ancora un errore al servizio milanese che chiude il parziale 25 a 20;
    4° set: inizio da dimenticare (1-6) ma fortunatamente, pian piano, recuperiamo (4-7, 6-9), l´ace di Cane e l´attacco di seconda di Di Maulo ci riavvicinano ulteriormente (8-9). Ora la gara si fa dura con Milano che prova ancora l´allungo (10-13) ma un parziale di 4 a 0 con Tosi in attacco e Napodano in battuta ci il primo vantaggio del set (14-13) e la svolta della gara.
    Cane e Tosi riescono a mettere a terra palloni importanti, Bonvicini difende anche l´indifendibile e voliamo a +4 (19-15), ultimo sussulto avversario (19-17) e poi il parziale di 7 a 3 con Napodano autrice di ben 4 punti che chiude set e partita 25 a 20.
    La festa può iniziare siamo CAMPIONI LOMBARDI !!

Partita non eccelsa dal punto di vista tecnico ma con scampoli di gioco di alto livello, quattro set dall´andamento un pò a strappi che però, siamo sicuri, hanno divertito il numeroso pubblico presente.

Oltre al Titolo, premio individuale come miglior giocatrice della Finale andato alla nostra Francesca NAPODANO che bissa quello ottenuto la scorsa settimana in Under 14.

Ora la squadra è tutta proiettata alle FINALI NAZIONALI di Chioggia dal 30 maggio al 2 giugno.

[Modificato da docangelo 20/05/2013 19:11]