Progetto Volley Orago - Visette CAMPIONE REGIONALE U14 2015

Progetto Volley ORAGO/VISETTE - Bracco Pro Patria Futura MILANO 3 - 2

parziali: 27-25, 25-10, 12-25, 13-25, 15-9

Progetto Volley ORAGO/VISETTE: Padovani 3, Ghezzi, Blasi 18, Rotti 13, Gerosa 10, Cucciniello 10, Magazza 2, Bucciarelli 6, Badalamenti 1, Volonnino, Ratti, Zenaro, Isgrò, Pasquino. All. Pirella, Bruini

La cronaca :

1° set: inizio "aggressivo" delle nostre ragazze che con buoni attacchi di Rotti, Blasi e Gerona si portano sul 4 a 1, il muro e l´ace di Cucciniello ci mantengono avanti (9-5) ma anche le milanesi entrano in partita e complici 3 errori oraghesi pareggiano a quota 10, segue una fase con piccoli break da ambo le parti (14-11, 14-15, 15-19, 18-19). Il capitano Ghezzi, dolorante alla schiena, deve uscire per Magazza con Milano che si porta 18 a 21.
L´attacco di Rotti, l´ace di Cucciniello, il muro di Gerosa e la doppia della palleggiatrice milanese ci riportano in vantaggio (22-21), ancora Gerosa in attacco per il 23 a 22, Milano pareggia e con un ace si porta avanti (23-24) ma sbaglia il servizio e con il muro di Gerosa ci confezioniamo il set-ball (25-24) che Milano annulla (25-25), è ancora Gerosa in attacco a darci la seconda palla-set che Blasi sfrutta chiudendo il parziale 27 a 25;

2° set: galvanizzati dal finale del primo parziale partiamo a "raffica", Cucciniello a muro si fa sentire, Rotti, Blasi e due attacchi vincenti di Magazza e scaviamo subito il break (6-3, 9-5) anche Padovani da il suo contributo di punti (14-6), Blasi è infermabile così dilaghiamo (18-7, 22-8). Chiudiamo con l´errore al servizio avversario (25-10);

3° set: il parziale vinto così facilmente sembra il preludio a una veloce Finale Regionale invece il terzo set si complica sin dalle prime battute (2-5), soffriamo in ricezione (ben 7 errori) e non riusciamo a mettere palla a terra, viceversa alle avversarie tutto gira a dovere così il vantaggio si dilata (4-13, 5-19). Coach Pirella opta per far rifiatare la squadra inserendo praticamente tutte le ragazze a disposizione. Dopo un break di 5 a 0 propiziato da Rotti, Bucciarelli e Badalamenti (10-19) torniamo a commettere errori con il parziale che si chiude con la battuta in rete di Bucciarelli;

4° set: si riprende con Milano carica e l´inizio è ancora difficile per le nostre ragazze (2-5, 5-8) ma con l´ace edi Cicciniello e due attacchi vincenti di Blasi siamo a ridosso delle avversarie (8-10). Le due scelte arbitrali successive sugli attacchi di Blasi e Rotti secondo il Direttore di Gara out, secondo panchina e tifosi oraghesi in campo, cambiano l´inerzia del parziale e dal possibile 10 pari si passa 8 a 12 con la squadra che addirittura subisce un parziale di 12 a 0 che di fatto chiude il set (13-25) e porta la gara in parità;

5° set: il pathos, in squadra, staff e tifosi è alle stelle e la domanda è la stessa per tutti: come reagiranno le ragazze a due bruttissimi set come quelli appena visti? la risposta arriva presto con il 3 a 0 iniziale (errore in attacco milanese, ace di Bucciarelli e muro di Gerosa) che costringe la panchina milanese a fermare il gioco. Al rientro in campo Blasi attacca con efficacia (4-1) come anche Cucciniello (5-2) e Rotti (6-3). Il muro di Cucciniello ci porta sul 7 s 3 poi 8 a 5. Non ci fermiamo più; Bucciarelli mette a terra la palla del 9 a 5, mentre finisce out l´attacco milanese (10-5). Pro Patria chiede time-out ma senza risultato perché alla ripresa del gioco ancora Bucciarelli in attacco e Rotti con l´ace ci portano a +7(12-5). Sbagliamo qualcosa (12-7) ma ancora Bucciarelli segna il 13 a 7, Milano ha l´ultimo sussulto (13-9) poi Blasi chiude set e partita 15 a 9. La festa può cominciare !

Sul terzo gradino del podio è salita la Lovato Electric Oro Volley, che ha superato il Volley Segrate per 3-2 dopo un’accesa battaglia conclusa solo al tie break (25-19, 24-26, 25-23, 22-25, 16-14).

Un piazzamento particolarmente importante perché consente alla squadra bergamasca di accedere, insieme a Orago e Pro Patria, alle finali nazionali di categoria, in programma dal 27 al 31 maggio a Porto San Giorgio.

dal sito del Segrate:

Under 14 Gialla: 4° posto Regionale

Semifinale: Volley Segrate 1978 Vs Pro Patria Futura 0-3

Finale 3°-4° posto: Volley Segrate 1978 Vs Lovato Electric Oro Volley Gorle 2-3

Si conclude con un quarto posto regionale l’avventura delle Leonesse allenate da coach Signoria che, dopo essersi laureate campionesse provinciali ed essere approdate alla final four regionale, si devono arrendere in semifinale contro la Pro Patria Futura, una squadra creata dalla fusione di Pro Patria Milano (battuta in finale provinciale 3-0 proprio dalle nostre Leonesse) e UYBA Futura Giovani (3^ classificata alle finali provinciali).
Perdendo la semifinale, le Leonesse hanno disputato nel pomeriggio la finale 3°-4° posto contro Lovato Electric Oro Volley Gorle, ma dopo aver lottato per 5 set, le gialloblù si sono arrese al tie break alla formazione bergamasca.

[Modificato da docangelo 13/05/2015 14:36]
..
13/05/2015 14:13

Miglior giocatrice delle finali: Sofia Monza (Bracco Pro Patria)

..
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:52. Versione: Stampabile | Mobile