14/10/2013 19:15

FOCOL VOLLEY LEGNANO - ARCUS 1-3

dal sito ARCI Abbiategrasso:

FOCOL VOLLEY LEGNANO - ARCUS 1-3 (22-25, 25-22, 12-25, 19-25)

Esordio vincente per l’under 18, alla sua prima partita nel girone di eccellenza provinciale. La sorte ha riservato come prima gara la trasferta a Legnano, contro una formazione anch’essa all’esordio nell’elite della pallavolo milanese. Non è stata però una vittoria facile, se si esclude il terzo set, dominato dall’inizio alla fine. Con poco più di un mese di preparazione alle spalle, non ci si poteva attendere una pallavolo spumeggiante, ma era importante partire con piede giusto contro una squadra di livello simile, per acquistare fiducia, visto che contro altre avversarie (Pro Patria e Visette, ad esempio) sarà quasi impossibile fare risultato.

Esordio nelle file Arcus per l’opposto Denise Barbaglia, che dalla Terza Divisione si trova proiettata in un contesto agonistico di tutt’altro livello; e gradito ritorno nel gruppo che l’ha vista crescere per Erika Crespi, dopo un anno passato a Magenta.

Nel primo set l’emozione della prima volta frena soprattutto le padrone di casa che, dopo un avvio equilibrato subiscono un break 0-6. Time out per Legnano sul 12-17, per cercare di ridare vigore all’attacco, piuttosto spuntato. E’ soprattutto Valeria Sfondrini a muovere lo score per l’Arcus (saranno sei punti alla fine del primo set) ma è tutto l’attacco a funzionare bene. Il vantaggio tuttavia non si dilata perché la difesa e la ricezione non sono ancora al meglio, e nei contrasti a rete si commette qualche fallo di troppo: alle fine vince chi osa di più e primo set in cascina 22-25.

Un 5-0 nel secondo set, per errori grossolani, fa iniziare in salita la seconda frazione. Inizia allora l’inseguimento, coronato sul 16 pari grazie ad un gran muro di Eleonora Tacchella. L’Arcus sembra voler mettere la freccia, ma le padrone di casa non ci stanno e riescono a difendere tutto, contrattaccando con molte palle sporche. La mobilità in campo di Legnano ha la meglio: nel campo Arcus c’è un po’ troppa approssimazione, sia a muro sia in attacco, e il match torna in equilibrio.

Mister Luisetto vede allora che serve cambiare qualcosa, e inserisce Paola Favarato in banda e Erika Crespi al centro. Michela Colombo rileva Vanessa Doi nel ruolo di libero. I cambi ottengono l’effetto sperato. Si vede in campo maggior convinzione, e dopo un leggero impaccio iniziale l’Arcus prende un vantaggio sempre più consistente. Elisa Solari sale in cattedra, e chiude da par suo con una fast imprendibile per il 12-25 finale.

Set conclusivo che si apre con una buona serie in battuta per Erika Crespi, fino al 2-6. Vantaggio conservato nella parte iniziale del set grazie a buone giocate di Denise Barbaglia e alla costante pressione sotto rete, dove Erika appare incontenibile (sei punti nel set). Marta Colombo, autrice di una buona prestazione in regia, fa impazzire la ricezione di Legnano alternando battute tese a pallonetti millimetrici, ma quando tutto sembra mettersi per il meglio le padrone di casa hanno uno scatto d’orgoglio, e acciuffano il pareggio 17-17. Nel momento psicologicamente più difficile, esce il carattere dell’Arcus, che infila un break 0-5 attaccando da tutte le posizioni e difendendo con grande concentrazione. Il match si chiude in scioltezza 19-25.

Vittoria meritata, anche se l’Arcus sa giocare a livelli decisamente più alti. I margini di miglioramento sono ancora ampi, ma l’obiettivo dei tre punti è stato raggiunto. Il risultato ha premiato la squadra più offensiva, che ha saputo rischiare di più nel momento topico della gara

Formazione: Barbaglia (8), Bellandi (n.e.), Chiumarulo (n.e.), Colombo Ma (3), Colombo Mi (L), Dametti (7), Crespi (8), Doi (L), Favarato (4), Sfondrini (11), Solari (11), Tacchella (5).

..
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:03. Versione: Stampabile | Mobile